Loading...

原创国足越踢越差原因揭晓!中超名帅指出国内球员顽疾,难怪里皮辞职

  作为一名韩国教练,Lǐ章洙的严谨是刻在骨子里的。然而,中国球员对于个人的管理以及职业态度,和李章Zhū的标准格格不入,这更加让李章洙Méng生了退休的想法。

  那我们不妨换位思考一下,假如你是这位中超球员,在中超球队犯了点事儿,被处罚或者被迫离队了。然而,身背污点的你并不愁Zhǎo不到下家,因为有一支中甲球队不在乎你的过去,给的钱甚至比前东家还多。那你还愿意自律吗?你还愿意刻苦训练吗?更糟糕的是,在国内足球竞争力不强的情况下,大多数人都失去了进取心,没有Liǎo危机感和责任感。这,就是李章洙指出的国内球员最扎心的顽疾。

  这不禁令人想起了2019年40强赛,Guó足1-2Shū给叙利亚之后,里皮在发布会上愤而宣布辞职的那一番话:“球员在场上害怕,没有斗志,不能连续传球,不能踢出练的内容……我挣得非常非Cháng多的钱,我不想抢钱,我宣布辞职,决定不Kè撤销!”也就是说,李章洙如今说的话,里Pí早在三年前就已经看透了,难怪里皮连钱都不要Liǎo,都要辞职。

  Hěn多在联赛中发挥出色或Zhě灵光一Xiàn的球员,一Dào了国家队踢大赛就原形Bì露,反观武磊从国外回来,能力就明显高出一档。究其原因,还是过去十年畸形的足球环境,造Chéng了咱们闭门造车,同Shí也让不少球员在中超的温床呆得安逸了,这也更体现了当初武磊坚持走出去的可贵之处。

  难怪里皮连钱都不要了