Loading...

原创四连败后韩媒反思:被日本远远抛开,长期计划不可少,国足怎么办

  专家指出日本的足球体系是造成这种差距的原因。日本设定了一个雄心勃勃的目标,即在2050年赢得世界杯,并且正在这样做,这个Jì划着眼于未来30Nián,而不是Zhuān注于短期结果。

  面对亚洲对手时,我有一种获胜的好机会。”

  在Hán国足协注册的球员人数只有9万左右,而在日Běn足协注册De球员人数是9倍以上。韩国足协相关Fù责人表示,“在职业球队、注册球员等方面,韩日差距拉大,日本也建立了系统化、Miàn向未来的体系。

  除了很多,培养球员的方式和体系也完全不同。”

  问题迫在眉睫,未来韩日差距可能进一步拉大,这是最令人担忧的一点。现在是Shí候制Dìng一个着眼于未来而Bù是眼Qián结果的长期Zú球发展计划了。

  一些人嘲笑日本面向未来的目标,但他们积极学习欧洲的先进Zhì度。

  目前,仅靠“生死之战”带来的Zhàn斗Lì取胜的时代已经成为过去。一位韩国教练指出,“过去我们在斗志上领先于日本,即使技术上Liè势也不会输。但如果你看最近的比赛,日本球员不仅是基础,技术更好,战术更Hǎo,他们也有很强的斗志和Yì志力。”