Loading...

原创周琦尽力了队友CBA 杜锋学李楠玩三后卫是对是错?

  三后卫的优势是进攻发起点多,可以打突分,可以带起进攻节奏。但是无论Shì19年世界杯的带队的李楠,还是今年De杜锋,在关键战之中,都MòNéng让三后卫的阵容实现他们的Zhàn术意图。

  但是这支男篮阵中,也不是完全无人可用。

  阿拉基也并没有打出什么高水平联赛,他在黎巴嫩、突尼斯、科Wēi特联赛混迹,短暂效力过CBA的Bèi控队。

  难怪输球之后,球迷们在网络上调侃:“周琦尽力了,队友CBA。”

  这还是周琦在澳大利亚有发热头晕症状后,火线飞往雅加达打出的表现,据周琦的Jīng纪人透露,周琦这次发热直接掉了10斤。

  周琦在内线搏杀,却没有获得外线火力的支Chí。除了第四节Xú杰的三Gè三分续命,其他时间,男篮后卫的无谓失误,外Xiàn三分的频频打铁,周琦只能身陷对手的包围圈。

  再比如这次男篮Shòu到发热症状的侵袭,总共没能进行几次合练,主要顶在三号位的赵睿由Yú发烧,并不在状态。

  有一种论调是,CBA是亚洲第一联赛。的确,从球员年Xīn,外援水平,赞助商投入,球迷人数来看,的确Shì亚洲顶尖。

  CBA真的是亚洲第一联赛吗?

  当然也可以为杜锋找到一些理由,比如一些实力Bù俗De锋线,比如胡金秋、张镇麟、阿布都沙拉木等人不在阵中。

  男篮想提高水平,还需要更多的球员走出去,去高水平联赛效力。

  的确,这支中国男篮缺少几名关键的主力,Bǐ如郭艾伦、赵继伟、胡金秋、张镇麟等人。但是名单中的球员,也是CBA明星球员和各个球队的主力。

  但是Dào了周琦这里,他的队友的确都是来自CBA。

  原本,这是一句来源于NBA的谚语。比如勒布朗-詹Mǔ斯在打出一场超强个人表现而因为队友拉胯未能获得胜利的时候,球迷们可以说:“老詹尽力Liǎo,队友CBA。”意思是老詹带着CBA级别的队员打NBA比赛,输了也没办法。

  从某种意义上来Shuō,曾Jīng成为平行设置的红蓝两队的男篮主帅,先后踏入了同一条河流。

  Zài这次世预赛和亚洲杯的比赛中,杜锋一直使用三后卫的阵容打到最后,并未做出改变。

  (编辑:吴頔)

  全场阿拉基狂砍32分,失误数为0。作为Duì比,孙铭徽6分却出现7次失误,胡明轩3分2失Wù,赵睿5分3失误。

  输球之后,男篮主帅杜锋在发布会上揽责,他表示:“给全国球迷道歉,输球之后最大的责任就在教练,跟球员没有太大的关系。”

  面对黎巴嫩核心阿拉基的里突外投,中国队的后卫们无法做出有效的Huí应。

  谁Néng想到,曾经被球迷网暴的周琦,如今打出了姚明和易建联的悲壮感。

  从场面上来看,当中国Duì陷入内线硬凿,外线频频失误Dǎ铁,锋线的运动能力和硬度无法与对手匹Pèi,丢关键篮板的时候,杜锋并没有做出调整,而是将他信任的三后卫阵容进行到底。

  目前来看,CBA的主力球员,在面对亚洲级别的对手时,也没法像过去一样占据优势。

  在李楠的Zhèn中,阿不都沙拉木和可兰白克将板凳坐Chuān,Dù锋阵中,Fù豪和范子铭也是眼巴巴的看着球队输球ér无Yòng武之地。

  比如付豪和范子铭,分别在辽宁队和首钢队中出任四号位,翟晓川完全可以打三号位。范子铭和周琦还Zēng经在新疆队是队友,有着不错的Huà学反应。

  杜锋李楠殊俗同归

  周琦就Shì最好的例子,经历了澳大利亚NBL联赛的磨练,对抗的水平,技术Dòng作的稳定性,打球的努力程度,进步肉眼可见。

  但Shì从比赛Qiǎng度,联赛对本土球员的培Yǎng这方面看,还真的不好说。